Mots-clés : Légumes & Pâtes, Facile, rapide, Pas cher
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 Verres de Riz
- 200g de Champignons rosés
- 1 Oignon
- 1 Gousse d'Ail
- Sel, Poivre
- Beurre
- Huile
- Persil
- 1 Cube de bouillon
Préparation :
- Préparer un bouillon avec deux litres d'eau dans une casserole et un cube de bouillon.
- Couper le bout de queue des champignons et rincer les à l'eau froide. Les émincer et réserver dans une assiette.
- Éplucher l'oignon puis l'émincer.
- Hacher l'ail en petits morceaux.
Cuisson :
- Dans une sauteuse, faire d'abord revenir doucement les oignons pendant 2 minutes avec un morceau de beurre. Ajouter les champignons avec l'ail, du sel et du persil coupé finement puis les faire cuire pendant 4 minutes à feu doux. Enlever oignons et champignons et réserver dans une assiette.
- Dans la même sauteuse, mettre ensuite 4 petites cuillers d'huile et plonger le riz dedans. Tourner lentement sans arrêter. Lorsque le riz crépite en devenant translucide, ajouter une première louche de bouillon. Continuer à tourner lentement. Lorsqu'il n'y a plus d'eau ajouter une nouvelle louche de bouillon. et recommencer l'opération jusqu'à la fin de la cuisson du riz (goûter). Saler et poivrer.
- Remettre les oignons et champignons. Mélanger et laisser réchauffer à feu doux et avec un couvercle pendant 4 minutes. Servir.
Le Conseil du Chef :
Ne pas oublier de servir avec des copeaux de parmesan ! On pourra également mettre un demi verre de vin blanc lors de la cuisson du riz, avant de mettre le bouillon.
Accompagnement :
Le risotto peut soit se manger seul, soit accompagner des viandes et volailles.
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Accommoder dites-vous? 恵美07:12Risotto aux Champignons"