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Poêlée de Champignons à la Crème fraîche

Recette proposée et réalisée par Jean Sébastien

Par Jean Sébastien • Recettes • Jeudi 11/10/2007 • Version imprimable

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Ingrédients (pour 4) :

  • 800g de  de Paris
  • 200g de Girolles
  • Crème fraîche (Pot de 10 cl)
  • Huile d'olive
  • Sel, Poivre
  • Persil 

Préparation :

- Couper le bout de pied des champignons de Paris et les passer sous l'eau froide. Découper ensuite les champignons en quartiers
- Préparer les girolles en coupant légèrement le pied et en enlevant les impuretés avec un couteau fin. Couper en quartiers les plus grosses

Cuisson :

- Faire revenir les champignons à feu doux dans une poêle légèrement huilée
- Avant évaporation complète de l'eau générée par la cuisson, ajouter un peu de persil ciselé. 
- En fin de cuisson ajouter la crème fraîche et assaisonner de sel et de poivre.
- Laisser mijoter encore 8 à 10 minutes à feu très doux pour épaissir la sauce.

Le Conseil du Chef :

Ne pas laver les girolles pour que leur chair reste ferme.

Accompagnement :

Ces champignons à la crème pourront accompagner des plats de viande, comme des rôtis (veau, boeuf par exemple)

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Légumes, Champignons.


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Commentaires

Commentaire de Joelle (reçu par e-mail) par Andre le Lundi 15/10/2007 à 17:29

j'ai confectionné les deux recettes : veau et champignons ce dimanche en famille ... la tablée a apprécié ! merci !!!



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