Mots-clés : Légumes, Facile, Rapide, Pas cher
Ingrédients (pour 4) :
- 800g de Champignons de Paris
- 200g de Girolles
- Crème fraîche (Pot de 10 cl)
- Huile d'olive
- Sel, Poivre
- Persil
Préparation :
- Couper le bout de pied des champignons de Paris et les passer sous l'eau froide. Découper ensuite les champignons en quartiers
- Préparer les girolles en coupant légèrement le pied et en enlevant les impuretés avec un couteau fin. Couper en quartiers les plus grosses
Cuisson :
- Faire revenir les champignons à feu doux dans une poêle légèrement huilée
- Avant évaporation complète de l'eau générée par la cuisson, ajouter un peu de persil ciselé.
- En fin de cuisson ajouter la crème fraîche et assaisonner de sel et de poivre.
- Laisser mijoter encore 8 à 10 minutes à feu très doux pour épaissir la sauce.
Le Conseil du Chef :
Ne pas laver les girolles pour que leur chair reste ferme.
Accompagnement :
Ces champignons à la crème pourront accompagner des plats de viande, comme des rôtis (veau, boeuf par exemple)
j'ai confectionné les deux recettes : veau et champignons ce dimanche en famille ... la tablée a apprécié ! merci !!!