Mots-clés : Légumes & Pâtes, Facile, Rapide, Pas cher
Un riz original par sa couleur et surtout très parfumé !
Ingrédients (pour 4) :
- 2 Verres de Riz Violet
- Gros sel
Préparation :
- Rincer le riz à l'eau froide.
- Mettre dans une casserole, ajouter de l'eau
(une fois et demi le volume du riz)..
Cuisson :
- Porter l'eau de la casserole à ébullition.
- Ajouter deux pincées de gros sel. Tourner avec une cuiller.
- Couvrir la casserole et laisser cuire à feu plus doux pendant 1/4 d'heure environ, jusqu'à ce que l'eau soit absorbée.
Nota: D'après les indications du paquet, ce riz est également nommé "Riz glutineux" parce qu'il devient légèrement gluant à la cuisson, c'est pourquoi il est souvent mélangé avec du riz thaï.
Le Conseil du Chef :
- Préparer ce riz en "façon pilaf" en le faisant revenir 2 minutes avec un filet d'huile d'olive dans la casserole avant de mettre l'eau de cuisson.
- Pour découvrir tous les riz originaux produits et vendus par le Commerce Équitable, je vous propose d'aller voir le site d'AlterEco
Accompagnement :
En Thaïlande ce riz accompagne les repas de fête ! (cf descriptif sur le paquet, en photo ci-dessous) :
(Cliquer sur la photo pour l'agrandir ;-)
Oh oui, j'me rappelle !
J'en ai vu l'autre jour en faisant mes courses, et je sais pas pourquoi, j'en ai pas pris...(tiens, oui au fait, pourquoi j'en ai pas pris ?????Arf !!! j'ai du être perturbée par un beau garçon qui passait....j'vois pas aut' chose...;-)))) ) et y en avait de d'autres couleurs aussi (ça j'm'en rappelle) .
Hop ! sur ma liste de courses pour la semaine prochaine !
Merci André !!!!