Mots-clés : Desserts, Facile, Rapide, Pas cher, Tarte
Une tarte classique, mais simple et délicieuse
Ingrédients :
- Un rouleau de pâte
- 3 Pommes tendres (Golden ou Royal Gala)
- Beurre
- Sucre en poudre
Préparation :
- Étaler la pâte dans un plat à tarte, en laissant le papier sulfuré dessous.
- Éplucher les pommes et les couper en fines lamelles. Placer les lamelles sur la pâte en rond. Mettre quelques morceaux de beurre fin, et saupoudrer légèrement de sucre en poudre.
Cuisson :
- Mettre dans un four chaud (180°, niveau 6) pendant 30 minutes.
- Retirer du four et mettre à nouveau un peu de sucre sur la tarte. Servir tiède.
Le Conseil du Chef :
- Pour donner encore plus de moelleux à la tarte, à la place du sucre, vous pouvez étaler une très légère couche de confiture d'abricot sur le dessus.
Accompagnement :
Pour la boisson, Champagne, jus de Pomme ou simple café !
Bonjour,
super la recette ma femme a essayé la meme chose mais elle est tombée par terre en la sortant du four alors elle a tout remis dans le plat et a refait cuire un peu ca se voit presque pas :
On peut meme rajouter un peu de crème fraîche dessus si on veut.
A+