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Coquilles St-Jacques poelées

Par Andre • Recettes • Mardi 14/12/2004 • Version imprimable


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Mots-clés : , , , ,

 Une belle poêlée de Noix de St-Jacques aux Champignons ....

Ingrédients :

Préparation :

- Décortiquer les coquilles st-jacques et les placer dans une assiette avec le corail.
- Laver les petits champignons et les émincer.

Cuisson :

- Dans la poêle faire chauffer un bon morceau de beurre. Lorsqu'il est chaud, mettre les champignons d'un coté et les coquilles de l'autre.
- Retourner les coquilles pour qu'elles soient dorées des deux cotés. Ajouter le gros sel, le persil coupé finement et du jus de citron. Les retourner une dernière fois,
- Servir chaud.

Le Conseil du Chef :

- Pour que les coquilles conservent leur moelleux, il faut les mettre à feu assez vif, sans que le beurre noircisse, pour cela ajouter une goutte d'huile avec le beurre.
- Pour donner un goût complémentaire, à la fin de la cuisson les coquilles peuvent être également flambées au whisky !

Accompagnement :

Différents vins blancs pourront accompagner ce plat, mais si vous voulez une idée originale, essayez un Menetou Salon.

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Coquillages et Crustacés, Plats, Coquilles Saint-Jacques, St Jacques.

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Commentaires

Joli joli ! par Miam-Miam le Mardi 14/12/2004 à 22:16

Mmmm... Tu en as fait des choses André, depuis que mon ordinateur est tombé en panne ! :-))

Tes coquilles St-Jacques sont abominablement attirantes pour moi.
Jolies comme tout, dorées et délicates, nacrées... et elles doivent avoir beaucoup de goût en même temps. Très très attirant.
Les coquilles St-Jacques sont ma passion.
Bravo André :-)


Re: Joli joli ! par Andre le Mercredi 15/12/2004 à 08:39

Moi aussi j'adore les coquilles St-Jacques ;-))
Et puis je vois que tu es une fidèle lectrice ;-) As tu remarqué que je t'avais posté la recette de la Choucroute de la mer, comme promis dans un message précédent ?


Re: Re: Joli joli ! par Miam-Miam le Mercredi 15/12/2004 à 09:14

Ouiiii ! J'étais très contente. Et je me suis promis de la tenter bientôt : ce sera un excellent plat pendant les vacances de Noël, plus original que les dindes aux marrons... et j'ai plus envie de poissons que de viandes en ce moment, alors c'est vraiment parfait.
Demain je vais voir si je trouve de la choucroute toute prête et si elle peut se conserver quelques jours. Si je l'ai comme ça au frais, je sais que j'aurai très vite l'impulsion... à laquelle je n'aurai plus qu'à m'abandonner avec délice. ;-)


Re: Re: Re: Joli joli ! par Andre le Mercredi 15/12/2004 à 20:33

Super ! J'espère que tu apprécieras et surtout j'irai voir les résultats du test sur  Miam-Miam .com
;-))


par Anonyme le Dimanche 17/04/2005 à 18:52

deux ventres se disputant le gras



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