Mots-clés : Plats, Coquillages, Facile, Rapide, Moyennement cher
Une belle poêlée de Noix de St-Jacques aux Champignons ....
Ingrédients :
- Coquilles St-Jacques
- Beurre, gros sel
- Quelques Champignons de Paris
- Persil
- Citron
Préparation :
- Décortiquer les coquilles st-jacques et les placer dans une assiette avec le corail.
- Laver les petits champignons et les émincer.
Cuisson :
- Dans la poêle faire chauffer un bon morceau de beurre. Lorsqu'il est chaud, mettre les champignons d'un coté et les coquilles de l'autre.
- Retourner les coquilles pour qu'elles soient dorées des deux cotés. Ajouter le gros sel, le persil coupé finement et du jus de citron. Les retourner une dernière fois,
- Servir chaud.
Le Conseil du Chef :
- Pour que les coquilles conservent leur moelleux, il faut les mettre à feu assez vif, sans que le beurre noircisse, pour cela ajouter une goutte d'huile avec le beurre.
- Pour donner un goût complémentaire, à la fin de la cuisson les coquilles peuvent être également flambées au whisky !
Accompagnement :
Différents vins blancs pourront accompagner ce plat, mais si vous voulez une idée originale, essayez un Menetou Salon.
Mmmm... Tu en as fait des choses André, depuis que mon ordinateur est tombé en panne ! :-))
Tes coquilles St-Jacques sont abominablement attirantes pour moi.
Jolies comme tout, dorées et délicates, nacrées... et elles doivent avoir beaucoup de goût en même temps. Très très attirant.
Les coquilles St-Jacques sont ma passion.
Bravo André :-)