S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Gâteau à la Banane

Recette pour 6 personnes, proposée et réalisée par Hiramsis

Par Hiramsis • Recettes • Mercredi 19/07/2006 • Version imprimable

Mots-clés : , , ,

Ingrédients :

  • ,
  • 90 gr de Sucre en poudre,
  • 1 sachet de Sucre Vanille,
  • 15 cl de Lait,
  • 2 Oeufs,
  • 80 gr de Beurre + 10 gr pour le moule,
  • 150 gr de Farine,
  • 1/2 sachet de Levure chimique,
  • 1 bonne pincée de Cannelle,
  • 1 petite pincée de Sel, 
  • 1 bouchon de Rhum,
  • 2 c à soupe de Fromage blanc

Préparation :

- Dans un saladier mettez la farine, la pincée de sel et la levure tamisée et faites un puit où vous incorporez les 2 oeufs au milieu, mélangez avec un fouet, faites fondre votre beurre et versez petit à petit au mélange. Ajoutez-y les 90 gr de sucre, les 15 cl de lait,  le sucre vanille et la cannelle ainsi que le Rhum.
- Coupez vos 2 bananes en petites rondelles, ajoutez le fromage blanc à la pâte, mélangez délicatement et ajoutez les bananes.
- Mélangez encore délicatement et versez dans un moule beurré ou silicone

Cuisson :

Allumez le four à 200° chaleur tournante, glissez le moule dans le four froid et laissez cuire pendant 35 minutes.

Le Conseil du Chef :

Ce gâteau peut se préparer avec n'importe quel fruit, comme des pommes, des cerises... et même 1 jour à l'avance si vous avez le courage de patienter ;) 

Accompagnement :

Une tasse de café ou de thé (ne pas oublier une bonne cuillère de crème fouettée sur le café ou le gâteau ;)
Miammm ....

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Desserts, Bananes.

Autres recettes similaires :


Commentaires

Lien croisé par Anonyme le Mercredi 19/07/2006 à 08:16

Blog appétit - l'actualité et les recettes des blogs gourmands, blog de c : " Mercredi 19 juillet 200606:01Gâteau à la Banane" rel="nofollow"


Lien croisé par Anonyme le Mercredi 19/07/2006 à 08:57

Google : "Afficher 123456 éléments Gâteau à la BananeLangoustines en robe de CourgetteGrosses Crevettes roses à l'eau de mer" rel="nofollow"


Ma part ;-) par Andre le Mercredi 19/07/2006 à 08:58

Merci Hiramsis pour cette recette !
PS: Tu as oublié de préciser que la part qui est en train de tomber dans la petite assiette est pour le webmaster ....


par penglobe le Mercredi 19/07/2006 à 09:18

quel gourmand....


par lilizen le Mercredi 19/07/2006 à 09:39

il a l'air dément ce gâteau à la banane, ce doré, ce sucre...! la photo est prometteuse. merci Hiramsis.


felicitation par emily le Mercredi 19/07/2006 à 11:34

pour tes recettes parfaitement illustrées


Re: felicitation par salwa le Mercredi 19/07/2006 à 17:58

hummmmmmm !


par colette le Mercredi 19/07/2006 à 20:48

Ce gâteau est génial ...MERCI


par Fabienne le Mercredi 19/07/2006 à 22:52

Qu'il est moelleux ce gâteau ...


BIG UP STYL par Anonyme le Jeudi 20/07/2006 à 21:35

Mouais moi j aime pas trop !!
Mais bonne appeti a ceux qui aime
Le sious de la cuisine voir meme Cyril Ligniac

 


Re: BIG UP STYL par hiramsis le Jeudi 20/07/2006 à 22:26

Mais oui, les goûts et les couleurs tu sais....Faut de tout pour faire un monde ;)


Re: Re: BIG UP STYL par Anonyme le Vendredi 21/07/2006 à 12:09

CA SE VOIT QU'IL EST DELICIEUX MAIS ;;;;;;;;;;


Re: Re: Re: BIG UP STYL par hiramsis le Vendredi 21/07/2006 à 13:44

Tu n'aimes pas les bananes mon chou? Tu n'as qu'a le tester à la pomme ou au fruits que tu aimes, c'est ça la cuisine aussi, tester différentes recettes et saveurs, donner des idées et les préparer à son goût. Et le jour ou tu auras trouvé ta recette, tu pourras peut être nous la faire partager si ça te dis. Salutations du Luxembourg.


Re: Re: Re: Re: BIG UP STYL par Anonyme le Samedi 22/07/2006 à 00:16

Mes cher confrere, j ai bien pris note de la lecon vous mes pour certain mes maitres ...
Mais sa n empeche que je dirrai toujours se que je pense !!!
Mes je vous salu
Le sious de la cuisine voir meme Cyril Ligniac

 


Bravo par hiramsis le Samedi 22/07/2006 à 02:51

Il faut toujours dire ce que l'on pense, ça fait aussi parti du métier d'accepter la critique, qui est surtout en cuisine très très importante. Et tu imagines si tout le monde aimait la même chose? Le monde serait bien triste.


par michel le Samedi 22/07/2006 à 21:10

merci hiramsis de cette recette qui donne envie de passer au fourneau. je vais  faire ce gateau dès demain


Re: Merci par hiramsis le Samedi 22/07/2006 à 21:24

Merci c gentil. Je serais contente de connaitre ton avis quand tu l'auras goûté et a bientôt peut-être ;)


Re: Re: Merci par Dan le Mercredi 20/09/2006 à 22:34

C'est resté sans commentaire pour ce gâteau du lendemain. A du mettre des aminiters à la place des bananes.    :- ((


Re: Re: Re: Merci par hiramsis le Jeudi 21/09/2006 à 10:18

Aminiters? C'est quoi? Je ne comprends pas bien ce que vous voulez dire?


Hummm! par huguet le Dimanche 02/09/2007 à 21:15

Je viens d'essayer le gâteau à la banane pour la 1° fois, il est excellent... merci.


par lil2 le Jeudi 14/02/2008 à 21:06

je faisais ce gateau étant petite !!! que de souvenirs.. biensur il faut aimer la banane! mais contrairement aux apparences, ce gateau est étonnemment léger en bouche. mmh..



publicite


Pubs online