Mots-clés : Desserts, Facile, Rapide, Pas cher
Ingrédients :
- 2 Bananes,
- 90 gr de Sucre en poudre,
- 1 sachet de Sucre Vanille,
- 15 cl de Lait,
- 2 Oeufs,
- 80 gr de Beurre + 10 gr pour le moule,
- 150 gr de Farine,
- 1/2 sachet de Levure chimique,
- 1 bonne pincée de Cannelle,
- 1 petite pincée de Sel,
- 1 bouchon de Rhum,
- 2 c à soupe de Fromage blanc
Préparation :
- Dans un saladier mettez la farine, la pincée de sel et la levure tamisée et faites un puit où vous incorporez les 2 oeufs au milieu, mélangez avec un fouet, faites fondre votre beurre et versez petit à petit au mélange. Ajoutez-y les 90 gr de sucre, les 15 cl de lait, le sucre vanille et la cannelle ainsi que le Rhum.
- Coupez vos 2 bananes en petites rondelles, ajoutez le fromage blanc à la pâte, mélangez délicatement et ajoutez les bananes.
- Mélangez encore délicatement et versez dans un moule beurré ou silicone
Cuisson :
Allumez le four à 200° chaleur tournante, glissez le moule dans le four froid et laissez cuire pendant 35 minutes.
Le Conseil du Chef :
Ce gâteau peut se préparer avec n'importe quel fruit, comme des pommes, des cerises... et même 1 jour à l'avance si vous avez le courage de patienter ;)
Accompagnement :
Une tasse de café ou de thé (ne pas oublier une bonne cuillère de crème fouettée sur le café ou le gâteau ;)
Miammm ....
Blog appétit - l'actualité et les recettes des blogs gourmands, blog de c : " Mercredi 19 juillet 200606:01Gâteau à la Banane" rel="nofollow"