S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Tarte à la Banane

Par Andre • Recettes • Mardi 10/01/2006 • Version imprimable

Mots-clés : , , , ,

Ingrédients :

  • 1 Rouleau de Pâte feuilletée
  • Sucre en poudre
  • Beurre 

Préparation :

- Etaler la pâte dans le plat à tarte.
- Peler les bananes et les couper en fines rondelles de 4 mm d'épaisseur maximum.
- Mettre les rondelles de bananes sur la pâte, en les répartissant uniformément.
- Mettre quelques petites lamelles de beurre très fines sur la tarte.
- Saupoudrer très légèrement avec un peu de sucre en poudre. 

Cuisson :

Faire cuire dans un four chaud (niveau 5, 180°) pendant une demi-heure.
Laisser ensuite refroidir et servir. 

Le Conseil du Chef :

- A la fin de la préparation, ajouter un petit filet de citron sur la tarte pour ne pas que les bananes noircissent.
- S'il y a trop de pâte, la couper sur les bords et reconstituer un fond de pâte pour une tartelette qui réjouira un enfant ;-)

Accompagnement :

Vin blanc moelleux Loupiac.

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Desserts, Tartes, Bananes.

Autres recettes similaires :


Commentaires

par pocah le Vendredi 13/01/2006 à 00:54

ta délicieuse tarte, je vais l'engloutir sans façon!!!!! lol!


par Greg1386 le Dimanche 15/01/2006 à 14:26

Elle est au four ^^ j'espere que c'est bon :)



publicite


Pubs online