Mots-clés : Desserts, Facile, Rapide, Pas cher
- Bananes mûres (1 par personne)
- Beurre
- Sucre en poudre
- Rhum blanc
Préparation :
Peler les bananes et les couper en 4 (une fois en largeur, puis une fois en longueur).
Cuisson :
Dans une poêle chaude (mais pas trop) faire fondre le beurre. Mettre ensuite les parts de bananes côte à côte, et les faire dorer pendant une minute de chaque coté.
Saupoudrer du sucre de canne par dessus, puis les faire dorer à nouveau une minute de chaque coté à feu doux.
Mettre ensuite un quart de verre de rhum, approcher une flamme et laisser l'alcool brûler.
Servir.
Le Conseil du Chef :
Le meilleur sucre pour ce dessert est le sucre de canne roux.
Accompagnement :
Il n'y a pas besoin de vin pour déguster les bananes flambées, essayez plutôt un verre de Chateldon !
Fleur de bananier :
Tu peux aussi faire des crêpes à la banane flambée: tu poses la banane cuite sur une crêpe, tu ajoutes encore un peu de sucre, le rhum, et tu flambes le tout.