Mots-clés : Fruits, Facile, Rapide, Pas cher, Desserts
Des Bananes et Clémentines toutes simples, mais néanmoins sucrées pour un lendemain de Fête
Ingrédients :
- Bananes jaunes
- Clémentines
- Sucre en poudre
- Beurre
- Rhum
Préparation :
- Peler les bananes et les mettre dans un plat allant au four
- Éplucher les clémentines et détacher les quartiers
- Placer les quartiers de clémentines entre les bananes
- Parsemer de sucre en poudre
- Ajouter de fines lamelles de beurre sur les bananes :

Cuisson :
- Faire cuire l'ensemble dans le four à 180° pendant 1/4 d'heure
- Sortir du four, ajouter un petit verre de rhum autour des bananes et flamber
- Remettre ensuite une pincée de sucre sur chaque banane et servir
Conseil du Chef :
- Ne pelez pas complètement les bananes, laissez une petite partie de peau en dessous qui permettra de mieux détacher les bananes du plat en fin de cuisson
Accompagnement :
Pour la boisson, plusieurs choix possibles : Smoothie banane / clémentine, thé ou un p'tit Rhum blanc

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Dessert, Bananes roses, Clémentines, Fruits