Mots-clés : Plats, Viandes, Volailles, Facile, Assez long, Pas cher
Le Poulet rôti est un classique de la Gastronomie française
Ingrédients :
- Un Poulet fermier
- Huile
- 1 Échalote
- Gros sel
Préparation :
- Retirer la graisse qui peut rester à l'intérieur du poulet.
- Éplucher l'échalote et la couper en deux
- Ajouter du gros sel et l'échalote à l'intérieur. Mettre aussi le gésier et le foie (si poulet acheté chez un volailler).
- Placer le poulet dans un plat allant au four et arroser d'un filet d'huile.
Cuisson :
- Mettre le poulet à cuire dans le four chaud (180°, niveau 6).
- Laisser le cuire pendant une heure environ en le retournant deux fois et en l'arrosant du jus de cuisson.
- Lorsque le poulet est doré à souhait, le découper en morceaux et servir
Le Conseil du Chef :
- Couper le croupion du poulet avant de le placer dans le plat. Cette partie a en effet un goût amer qui pourrait gâcher le jus. Vous pouvez également ajouter de l'estragon à l'intérieur du poulet.
Accompagnement :
Vin rouge léger de Loire.
André si tu oses servir à ma soeur un poulet sans son croupion elle ne t'adresse plus la parole ! :-)))
Personnellement, je ne partage pas sa passion pour ce noble morceau, et en plus je ne savais pas que ça pouvait donner un mauvais goût. Désormais je pratiquerai cette ablation (avec une pensée pour toi) et je mettrai le croupion au congélateur. Au bout d'une douzaine de poulets du dimanche, j'inviterai ma soeur et je lui servirai une assiette entière de croupions grillés (beuuuhhh). Merci 1000 fois de m'avoir donné cette idée pour gâter l'une de mes convives préférées ! ;-)