Mots-clés : Volailles, Facile, Assez long, Pas cher
Une recette classique que je n'avais pas encore publiée, et qui donne une viande très tendre ....
Ingrédients :
- 1 Poulet
- Huile d'arachide
- 2 Échalotes
- Gros sel
Préparation :
- Éplucher les échalotes et les mettre à l'intérieur du poulet
- Ajouter une pincée de gros sel également à l'intérieur du poulet, avant la cuisson
Cuisson :
- Chauffer 4 cuillères d'huile dans une cocotte et y faire dorer le poulet à feu assez vif
- Retourner le poulet sur tous ses cotés
- Lorsque le poulet est doré, l'arroser avec le jus de cuisson et fermer la cocotte
- Laisser cuire pendant 1 H 30 à feu doux
- Retourner le poulet 3 ou 4 fois pendant la cuisson en arrosant le poulet de son jus
- Servir
Conseil du Chef :
- Pour avoir un peu plus de sauce, à la fin de cuisson, déglacer la cocotte en mettant un filet de vin blanc sur le poulet
- On pourra également remplacer les échalotes par de l'estragon, en fonction des préférences
Accompagnement :
- Légumes : Pratiquement tous types de légumes variés
- Vin : un rosé de Corse bien frais
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excellent et simple.