Mots-clés : Viandes, Volailles, Facile, Assez long, Pas cher
Ingrédients (pour 4 à 6) :
- 1 Poulet de 1,4 kg environ
- 4 Oignons
- 4 Tomates
- 2 Courgettes
- 1 Aubergine
- Gros sel, Poivre
- Huile
Préparation :
- Éplucher les légumes
- Couper les courgettes et l'aubergine en morceaux. Réserver
- Couper les oignons et Tomates en petits quartiers. Réserver
Cuisson :
- Dans la cocotte minute, mettre deux cuillères d'huile et faire dorer le poulet de chaque coté
- Lorsque le poulet est doré, ajouter les légumes, une grosse pincée de sel, du poivre, deux feuilles de laurier. Mélanger et ajouter de l'eau sans dépasser le niveau des légumes
- Faire cuire pendant 40 minutes sous pression, puis mettre dans un plat en laissant la majorité du jus de cuisson dans la cocotte minute :
- Découper le poulet, et servir dans les assiettes avec les légumes.
Le Conseil du Chef :
On pourra ajouter dans les assiettes au moment de servir quelques Pommes fondantes sautées
Accompagnement :
Vin rouge Côtes du Rhône Villages