Mots-clés : Volailles, Viandes, Facile, Assez long, Pas cher
Ingrédients (pour 3 ou 4) :
- 3 Cuisses de Poulet
- 2 Blancs de Poulet
- 2 Carottes
- 600 g de Pommes de terre à chair ferme
- 240 g de Champignons de Paris
- Thym
- Sel, Poivre
Préparation :
- Passer la viande sous l'eau et la mettre dans l'autocuiseur.
- Éplucher les pommes de terre, les carottes et les oignons.
- Laver les champignons et les couper en morceaux ou lamelles.
Cuisson :
- Pour le bouillon, mettre la viande et les carottes dans l'autocuiseur, ajouter de l'eau froide jusqu'à 1cm au-dessus de la viande
- Mettre une grosse pincée de gros sel, ajouter le laurier, le persil, le thym et les oignons coupés en 4, et faire cuire dans l'autocuiseur pendant 30 minutes après mise en pression.
- Retirer la viande et les autres ingrédients du bouillon, et réserver le jus de cuisson :
Préparer la sauce :
- Dans une grande casserole, mettre fondre le beurre, ajouter 4 cuillers de farine et mélanger. Laisser cuire à feu doux en tournant avec une cuillère en bois afin de faire un roux
- Ajouter un peu de jus de cuisson, tourner pour obtenir un mélange homogène
- Ajouter progressivement le jus de cuisson en tournant jusqu'à obtenir une sauce légèrement épaisse mais liquide
- Goûter et ajuster la sauce en sel et poivre
- Remettre ensuite les ingrédients dans l'autocuiseur et ajouter la sauce obtenue dans la casserole.
- Ajouter les pommes de terre et les champignons. Mélanger puis refermer et cuire à nouveau pendant 1/4 d'heure après mise en pression.
- Servir
Le Conseil du Chef :
- Pour la dernière cuisson des ingrédients on pourra ajouter 2 feuilles de laurier ou un bouquet garni
Accompagnement :
Vin blanc : Pouilly Fuissé