S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Aiguillettes Soleil

Par Andre • Recettes • Mercredi 23/02/2005 • Version imprimable

Mots-clés : , , , ,

 <= Clic

Ingrédients :

  • Aiguillettes de  (4 par personne)
  • Une Orange
  • Beurre
  • Huile 
  • Riz

Préparation :

Couper les aiguillettes en deux. Réserver
Préparer les tranches d'orange.

Faire cuire le riz. 

Cuisson :

Dans une poêle, faire dorer les tranches d'orange avec du beurre.
Dans une autre poêle, faire cuire les aiguillettes avec un peu d'huile. Les retourner pour qu'elles dorent de l'autre coté. Déglacer le jus de viande avec le jus des restes d'orange.
Servir en plaçant les aiguillettes sous une rondelle d'orange (cf photo).

Le Conseil du Chef :

Pour ceux qui aiment le jus, on peut préparer une petite sauce à l'orange.Et pour la décoration on peut ajouter dans le riz quelques petits pois frais.

Accompagnement :

Vin rouge de Bordeaux 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Canard, Viande, Volailles.


Autres recettes similaires :


Commentaires

Très joli, l'orange : le "truc" qui change tout ! par Miam le Jeudi 24/02/2005 à 08:31

C'est joli André, et c'est tout simple à faire manifestement. Recette qui a tout pour plaire !... J'aime beaucoup ce genre d'arrangement et de présentation.
Juste une question : est-ce que tu manges la tranche d'orange ou est-ce que tu la mets uniquement pour la décoration ? Et si tu l'as mangée, est-ce que tu as mangé la peau ? (est-ce qu'elle est un peu confite ou encore trop amère pour être mangée ?) Je la verrais bien comme condiment (un tout petit peu avec chaque bouchée de canard) mais je ne sais pas si c'est bon, je n'ai jamais préparé l'orange comme ça.


Re: Très joli, l'orange : le par Andre le Jeudi 24/02/2005 à 09:28

Voui  Miam, moi aussi j'ai trouvé que c'était joli et ressemblait vraiment à un soleil...
La rondelle d'orange je l'ai effectivement mangée avec des morceaux de canards, mais j'ai laissé la peau car pas assez "confite" à mon goût, mais peut-être qu'en la faisant cuire un peu plus longtemps ?? Pas trop parce que sinon le soleil sera grillé ;-))


oui!!! par tgtg le Jeudi 03/03/2005 à 12:12

repas réussi!!!
merci:-)


Re: oui!!! par Andre le Jeudi 03/03/2005 à 14:32

Je comprends entre les mots que tu as essayé, réussi, goûté et aimé cette recette ;-) et cela me fais plaisir que tu le fasses savoir ;-))


Re: Re: oui!!! par tgtg le Jeudi 03/03/2005 à 18:16

oui oui!!!
tu as bien compris:-)


Lien croisé par Anonyme le Lundi 19/09/2005 à 11:31

Les gamelles d'Emmanuèle : "... le canard !Et en soleil c'est encore mieux :https://recettessimples.fr/news/90.shtml"



publicite


Pubs online