Mots-clés : Viandes, Volailles, Facile, Assez rapide, Pas cher
Ingrédients :
- Aiguillettes de Canard (4 par personne)
- Une Orange
- Beurre
- Huile
- Riz
Préparation :
Couper les aiguillettes en deux. Réserver
Préparer les tranches d'orange.
Faire cuire le riz.
Cuisson :
Dans une poêle, faire dorer les tranches d'orange avec du beurre.
Dans une autre poêle, faire cuire les aiguillettes avec un peu d'huile. Les retourner pour qu'elles dorent de l'autre coté. Déglacer le jus de viande avec le jus des restes d'orange.
Servir en plaçant les aiguillettes sous une rondelle d'orange (cf photo).
Le Conseil du Chef :
Pour ceux qui aiment le jus, on peut préparer une petite sauce à l'orange.Et pour la décoration on peut ajouter dans le riz quelques petits pois frais.
Accompagnement :
Vin rouge de Bordeaux
C'est joli André, et c'est tout simple à faire manifestement. Recette qui a tout pour plaire !... J'aime beaucoup ce genre d'arrangement et de présentation.
Juste une question : est-ce que tu manges la tranche d'orange ou est-ce que tu la mets uniquement pour la décoration ? Et si tu l'as mangée, est-ce que tu as mangé la peau ? (est-ce qu'elle est un peu confite ou encore trop amère pour être mangée ?) Je la verrais bien comme condiment (un tout petit peu avec chaque bouchée de canard) mais je ne sais pas si c'est bon, je n'ai jamais préparé l'orange comme ça.