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Cuisses de Canette à la Mangue

Par Andre • Recettes • Dimanche 02/08/2009 • Version imprimable

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Ingrédients (pour 3) :

  • 3 Cuisses de Canette ou 
  • 1 Belle Mangue mûre
  • 80g de Lardons
  • Sel 

Préparation :

- Éplucher la mangue, retirer le gros noyau et la couper en grosses lamelles. recouper les lamelles en deux ou trois et conserver.

Cuisson :

- Mettre les cuisses de canette dans une sauteuse chaude avec le coté peau sur le fond de la sauteuse pour faire fondre la graisse :



- Les faire dorer de chaque coté
- Ajouter les lardons et mélanger
- Saler et couvrir la sauteuse. Laisser cuire à feu doux pendant 40 minutes en les retournant de temps en temps
- Dix minutes avant la fin de cuisson, ajouter les morceaux de mangue et augmenter légèrement le feu sous la sauteuse
- Couvrir et remuer avec une spatule de tempes en temps
- Servir :
 

Le Conseil du Chef :

- Si les cuisses de canette (ou canard) ont de la graisse sous la peau, ne pas ajouter d'huile dans la sauteuse au début, la graisse fondue suffira amplement ! Il pourra même être nécessaire de la retirer avant d'ajouter les morceaux de mangue.
- On peut également pratiquer une ou plusieurs petites incisions sur la peau des cuisses pour que la graisse fonde plus rapidement

Accompagnement :

Vin rouge Côtes de Beaune

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Canard, Viande, Mangue.


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