Mots-clés : Viandes, Facile, Assez rapide, Pas cher
Ingrédients (pour 3) :
- 3 Cuisses de Canette ou Canard
- 1 Belle Mangue mûre
- 80g de Lardons
- Sel
Préparation :
- Éplucher la mangue, retirer le gros noyau et la couper en grosses lamelles. recouper les lamelles en deux ou trois et conserver.
Cuisson :
- Mettre les cuisses de canette dans une sauteuse chaude avec le coté peau sur le fond de la sauteuse pour faire fondre la graisse :
- Les faire dorer de chaque coté
- Ajouter les lardons et mélanger
- Saler et couvrir la sauteuse. Laisser cuire à feu doux pendant 40 minutes en les retournant de temps en temps
- Dix minutes avant la fin de cuisson, ajouter les morceaux de mangue et augmenter légèrement le feu sous la sauteuse
- Couvrir et remuer avec une spatule de tempes en temps
- Servir :
Le Conseil du Chef :
- Si les cuisses de canette (ou canard) ont de la graisse sous la peau, ne pas ajouter d'huile dans la sauteuse au début, la graisse fondue suffira amplement ! Il pourra même être nécessaire de la retirer avant d'ajouter les morceaux de mangue.
- On peut également pratiquer une ou plusieurs petites incisions sur la peau des cuisses pour que la graisse fonde plus rapidement
Accompagnement :
Vin rouge Côtes de Beaune