Mots-clés : Volailles, Viandes, Facile, Assez rapide, Pas cher
Une belle composition ....
Ingrédients (pour 2) :
- 1 Magret de Canard
- 40g de Pleurotes
- 80g de Gnocchis
- Farine
- 1 Oeuf
- 20g de Beurre
- 10cl de Crème liquide et épaisse
- Moutarde
- 1 Échalote
- Fines herbes
- Sel, Poivre
Préparation :
- Retirer les éventuelles impuretés des pleurotes avec un couteau fin
- Dans un bol, mélanger à la fourchette l'oeuf avec de la farine jusqu'à obtenir une pâte épaisse
- Allonger à l'eau ou à la crème liquide jusqu'à obtenir une pâte onctueuse
- Assaisonner aux fines herbes et sel et poivre
- Recouvrir délicatement les pleurotes de pâte
- Réserver
Cuisson :
Sauce Moutarde :
- Faire fondre le beurre dans une casserole
- Ajouter les fines herbes et échalote hachée
- Cuire à feu doux pendant pendant quelques minutes
- Verser la crème épaisse et deux cuillers de moutarde
- Laisser mijoter pendant quelques minutes
- Saler et poivrer
- Allonger au besoin avec un peu plus de crème liquide
Magret :
- Préchauffer le four à 180°
- Faire dorer le magret dans une poêle avec un peu de beurre, des deux côtés
- Poser ensuite le magret dans un plat en pyrex et le faire cuire au four pendant 10 minutes
Pleurotes :
- Faire chauffer l'huile pour friture et frire les champignons enrobés de pâte pendant 2 minutes
- Servir le magret coupé en tranches et les pleurotes
Le Conseil du Chef :
- Pendant la cuisson du magret au four, cuire les gnocchis dans une casserole d'eau bouillante
- Enduire le magret de moutarde, d'huile d'olive et fines herbes avant de le passer au four
Accompagnement :
Vin rouge italien : Monte-negro
Ben dis donc, c'est impressionnant ça !
On sent que les fêtes approchent :D