Mots-clés : Viandes, Volailles, Facile, Assez rapide, Pas cher
Ingrédients :
- 1 Cuisse de Canard
- 1 Tranche de Foie Gras
- 30g de dès de Magret de Canard Fumé
- 80g de Tagliatelles
- Crème liquide
- Beurre
- Persil
- Sel fin
Préparation / Cuisson :
- Dans une poêle faire chauffer 20g de beurre et faire revenir le canard des 2 côtés
- Poser ensuite la cuisse de canard dans un plat à four
- Dans la même poêle faire revenir 1 à 2 minutes les dès de magret
- Ajouter le foie gras et laisser fondre doucement
- Verser 4 grosses cuillers de crème liquide
- Saler légèrement et ajouter le persil haché
- Préchauffer le four à 160°, faire cuire la cuisse encore 20 minutes :
- Laisser mijoter la sauce dans la poêle quelques minutes à feu doux en remuant
- En parallèle faire cuire les pâtes al dente dans une casserole d'eau salée
- Après les avoir égouttées, les mettre dans la sauce juste avant de servir
Le Conseil du Chef :
- Verser quelques graines de poivre 4 saisons dans le beurre de cuisson de la cuisse de canard et la sauce
- Garnir avec des groseilles rouges
Accompagnement :
Vin rouge du Sud-Ouest : Pécharmant