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Cuisse de Canard à la Crème de Foie gras

Par Gina • Recettes • Dimanche 17/08/2008 • Version imprimable

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Ingrédients :

  • 1 Cuisse de 
  • 1 Tranche de 
  • 30g de dès de Magret de Canard Fumé
  • 80g de Tagliatelles
  • Crème liquide
  • Beurre 
  • Persil
  • Sel fin

Préparation / Cuisson :

- Dans une poêle faire chauffer 20g de beurre et faire revenir le canard des 2 côtés
- Poser ensuite la cuisse de canard dans un plat à four
- Dans la même poêle faire revenir 1 à 2 minutes les dès de magret
- Ajouter le foie gras et laisser fondre doucement
- Verser 4 grosses cuillers de crème liquide
- Saler légèrement et ajouter le persil haché 



- Préchauffer le four à 160°, faire cuire la cuisse encore 20 minutes :



- Laisser mijoter la sauce dans la poêle quelques minutes à feu doux en remuant
- En parallèle faire cuire les pâtes al dente dans une casserole d'eau salée
- Après les avoir égouttées, les mettre dans la sauce juste avant de servir

Le Conseil du Chef :

- Verser quelques graines de poivre 4 saisons dans le beurre de cuisson de la cuisse de canard et la sauce
- Garnir avec des groseilles rouges

Accompagnement :

Vin rouge du Sud-Ouest : Pécharmant

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Canard, Viande, Volailles, Foie Gras.


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