Mots-clés : Entrées, Facile, Rapide, Pas cher
Ingrédients (pour 4) :
- 4 Belles Asperges roses (2 cm de diamètre) par personne
- 2 Tranches fines de Jambon de Bayonne
- Sel, Poivre
- Comté
Préparation / Cuisson :
- Éplucher les queues des asperges
- Les faire cuire dans une grande casserole d'eau salée pendant 1/4 d'heure après ébullition
- Égoutter les asperges et couper les tranches de Bayonne en deux
- Enrouler chaque asperge d'une demi tranche de Bayonne et mettre dans un plat :
- Râper un peu de comté par dessus et parsemer d'un peu de poivre du moulin
- Faire dorer sous le grilloir pendant 4 minutes et servir chaud :
Le Conseil du Chef :
Servir avec une petite salade mélangée, légèrement arrosée de vinaigrette au vinaigre balsamique
Accompagnement :
Vin rouge Chiroubles
Une façon très originale de manger de l'asperge.