Mots-clés : Entrées, Facile, Rapide, Pas cher
Lorsque vous utilisez les pointes d'asperges vertes pour confectionner une recette, que faire du reste des tiges ? Réponse : une petite crème qui sera dégustée en entrée ....
Ingrédients :
- 1 Botte d'Asperges vertes
- Sel
- Poivre
- Crème fraîche
Préparation / Cuisson :
- Préparer les asperges vertes en coupant la partie de tige dure, et en épluchant légèrement avec un économe l'extrémité de la tige, à l'opposé des pointes
- Couper les pointes à la longueur désirée pour les conserver afin de confectionner d'autres recettes. Couper le reste des tiges en morceaux de 2 à 4 cm
- Faire cuire les morceaux d'asperges dans une petite casserole d'eau bouillante salée pendant 8 à 10 minutes
- Mettre ensuite les morceaux de tiges dans le bol à mixer avec un peu de jus de cuisson
- Saler et poivrer, ajouter deux cuillères de crème fraîche
- Mixer le tout pendant plusieurs minutes
- Réchauffer dans une casserole
- Mettre dans des coupelles et servir
Le Conseil du Chef :
- Ajouter une demi pointe d'asperge verte au-dessus des coupelles avant de servir ....
- Nota : Cette petite crème d'asperges vertes peut également se servir froide, selon les goûts
Accompagnement :
Un croûton de pain grillé