Mots-clés : Légumes, Facile, Assez rapide, Pas cher
Ingrédients :
- 2 Aubergines
- 200 g de Viande hachée
- 100 g de Crevettes roses
- 1 Petite boule de Mozzarella
- Parmesan râpé
- 1 c à s de Concentré de Tomates
- Huile d'Olive
- Quelques Olives noires
- Persil, Ail, Oignon
- Sel, Poivre
Préparation / Cuisson :
- Couper les aubergines en deux
- Vider chaque moitié et découper la chair en cubes. Réserver
- Dans une poêle chauffer 4 cuillers d'huile d'olive
- Y faire revenir la viande hachée et les cubes d'aubergine
- Ajouter l'oignon et l'ail haché suivis des crevettes
- Laisser mijoter quelques minutes
- Diluer le concentré de tomate dans un peu de bouillon de légumes
- Laisser cuire pendant 8 min
- Saler et poivrer
- En parallèle blanchir les demis aubergines dans l'eau bouillante pendant une minute
- Préchauffer le four à 180°
- Déposer les demis aubergines dans un plat à four
- Les farcir avec la préparation :
- Poser quelques morceaux de mozzarella et quelques olives par dessus
- Parsemer de persil et parmesan
- Cuire au four pendant 15 à 20 min
Le Conseil du Chef :
- Saler légèrement les aubergines au moment du blanchissement
- Remettre un peu de persil frais ciselé avant de servir
Accompagnement :
Vin rouge ou rosé