Mots-clés : Légumes, Facile, Assez rapide, Pas cher
Ingrédients :
- 1 Poivron rouge ,1 jaune et 1 vert
- Huile d'Olive
- Ciboulette
- Persil
- Basilic
- 1 gousse d'Ail
- Sel, Poivre
Préparation :
- Laver les poivrons à l'eau froide
- Hacher le persil, le basilic et la ciboulette
- Émincer l'ail
- Dans un bol, mélanger 4 cuillers d'huile d'olive, les herbes, une pincée de sel et de poivre
Cuisson :
- Préchauffer le four à 200°
- Y déposer les 3 poivrons dans un plat
- Laisser cuire pendant 30 à 35 minutes
- Lorsque les poivrons seront ramollis les sortir et les faire refroidir dans uns sachet en plastic
- Après refroidissement les nettoyer en retirant les graines
- Les effiler et mélanger à l'huile aux herbes
Le Conseil du Chef :
- Selon les goûts verser dans l'huile aux herbes un peu de jus de cuisson des poivrons
- Voir autre Recette : Poivrons Grillés - 1 -
Accompagnement :
- Servir les poivrons sur des tartines de pain grillé avec un vin rosé italien
Bonjour Gina,
Faire refroidir les poivrons dans un sac en plastique (ça marche aussi dans un sac en papier) a pour but de les éplucher facilement.
Ne manque-t-il pas ce point dans ta recette ?
En tout cas, je note l'idée d'utiliser un peu de jus de cuisson, qui doit renforcer le goût des poivrons.
Merci pour cette recette, et bonne année à toi ainsi qu'à tous les contributeurs et visiteurs de ce site !