Mots-clés : Légumes, Facile, Assez rapide, Pas cher
De beaux légumes d'été bien dorés ....
Ingrédients :
- 2 Aubergines
- 2 gros Oignons frais
- Thym
- Gros Sel
- Poivre du moulin
- Huile d'Olive
Préparation :
- Éplucher les aubergines et les couper en petits morceaux de 2 cm de coté environ
- Mettre les aubergines dans une jatte avec du gros sel et mélanger. Laisser les aubergines perdre un peu d'eau pendant une demi heure
- Éplucher les oignons et les couper en rondelles
- Laver le thym à l'eau froide
Cuisson :
- Dans une poêle, mettre un peu d'huile d'olive et chauffer
- Plonger les aubergines égouttées dans la poêle et les faire dorer à feu vif
- Ajouter les rondelles d'oignons, le thym et du poivre. Mélanger et laisser cuire en réduisant un peu le feu sous la poêle
- Lorsque les légumes sont bien dorés, servir :
Conseil du Chef :
- Ne pas faire trop cuire, un léger aspect croquant à l'intérieur des aubergines n'est pas désagréable
- Ne pas ajouter de sel pendant la cuisson, les aubergines ayant été préalablement salées lors de leur préparation
Accompagnement :
Ce plat de légumes accompagnera tout type de viande rouge