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Aubergines et Oignons sautés à la poêle

Par Andre • Recettes • Samedi 13/08/2011 • Version imprimable


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Mots-clés : , , ,

 De beaux légumes d'été bien dorés ....
 
Ingrédients :

  • 2 gros Oignons frais  
  • Thym
  • Gros Sel
  • Poivre du moulin
  • Huile d'Olive


Préparation :

- Éplucher les aubergines et les couper en petits morceaux de 2 cm de coté environ
- Mettre les aubergines dans une jatte avec du gros sel et mélanger. Laisser les aubergines perdre un peu d'eau pendant une demi heure
- Éplucher les oignons et les couper en rondelles
- Laver le thym à l'eau froide

Cuisson :

- Dans une poêle, mettre un peu d'huile d'olive et chauffer
- Plonger les aubergines égouttées dans la poêle et les faire dorer à feu vif
- Ajouter les rondelles d'oignons, le thym et du poivre. Mélanger et laisser cuire en réduisant un peu le feu sous la poêle
- Lorsque les légumes sont bien dorés, servir :



Conseil du Chef :

- Ne pas faire trop cuire, un léger aspect croquant à l'intérieur des aubergines n'est pas désagréable
- Ne pas ajouter de sel pendant la cuisson, les aubergines ayant été préalablement salées lors de leur préparation

Accompagnement :

Ce plat de légumes accompagnera tout type de viande rouge

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Légumes, Aubergines, Oignons

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