Mots-clés : Viandes, Volailles, Facile, Assez long, Pas cher, Champignons
Un délicieux coquelet et ses Champignons ....
Ingrédients :
- 1 Coquelet
- 2 Carottes
- 4 Pommes de terre à chair ferme
- 1 Oignon
- 80g de Lardons
- 100g de Pleurotes
- Thym, persil
- Sel, poivre
Préparation :
- Eplucher les pommes de terre, l'oignon et les carottes
- Couper les légumes en rondelles
- Préparer les pleurotes en coupant légèement le bout du pied et en enlevant les impuretés éventuelles au couteau. Les couper en deux si elles sont trop grosses
Cuisson :
- Dans la cocotte, mettre 2 cuillères d'huile et faire dorer le coquelet de tous les cotés
- Ajouter les lardons autour du coquelet. Couvrir et laisser cuire pendant 10 minutes
- Ajouter les rondelles de légumes (pommes de terre, oignon, carottes). Remuer avec les lardons dans la cocotte autour du coquelet. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes :
- Ajouter les pleurotes et remuer les légumes
- Ajouter le thym effeuillé et le persil ciselé
- Saler et poivrer
- Couvrir et laisser cuire à nouveau pendant 1/4 d'heure à feu doux
Le Conseil du Chef :
Pour obtenir un peu de sauce au fond de la cocotte, ajouter un demi verre de vin blanc lors de la dernière étape de cuisson.
Accompagnement :
Vin rouge de Bourgogne : Volnay
MMMMMM...F ! Et ben dis donc ! Que je me te le vous faire dès le prochain marché (pour trouver un coquelet et des pleurottes...). Et je vais me lècher les babouines, à que c'est sûr...
Mais idée comme ça, une bonne gousse d'ail dans le volatile et une autre escarbouillée avec le reste autour, ça peut se faire non ? sans vouloir tout changer !!! A bientôt pour voir d'autres commentaires.
Bon app ...