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Coquelet Fermière aux Pleurotes

Par Andre • Recettes • Lundi 12/11/2007 • Version imprimable


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Mots-clés : , , , , ,

Un délicieux coquelet et ses Champignons ....

Ingrédients :

Préparation :

- Eplucher les pommes de terre, l'oignon et les carottes
- Couper les légumes en rondelles
- Préparer les pleurotes en coupant légèement le bout du pied et en enlevant les impuretés éventuelles au couteau. Les couper en deux si elles sont trop grosses

Cuisson :

- Dans la cocotte, mettre 2 cuillères d'huile et faire dorer le coquelet de tous les cotés
- Ajouter les lardons autour du coquelet. Couvrir et laisser cuire pendant 10 minutes
- Ajouter les rondelles de légumes (pommes de terre, oignon, carottes). Remuer avec les lardons dans la cocotte autour du coquelet. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes : 



- Ajouter les pleurotes et remuer les légumes
- Ajouter le thym effeuillé et le persil ciselé
- Saler et poivrer
- Couvrir et laisser cuire à nouveau pendant 1/4 d'heure à feu doux

Le Conseil du Chef :

Pour obtenir un peu de sauce au fond de la cocotte, ajouter un demi verre de vin blanc lors de la dernière étape de cuisson.

Accompagnement :

Vin rouge de Bourgogne : Volnay

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Viande, Volailles, Poulet, Pleurotes.

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Commentaires

Coquelet aux pleurottes par mic le Lundi 12/11/2007 à 19:36

MMMMMM...F ! Et ben dis donc ! Que je me te le vous faire dès le prochain marché (pour trouver un coquelet et des pleurottes...). Et je vais me lècher les babouines, à que c'est sûr...
Mais idée comme ça, une bonne gousse d'ail dans le volatile et une autre escarbouillée avec le reste autour, ça peut se faire non ? sans vouloir tout changer !!! A bientôt pour voir d'autres commentaires.
Bon app ...


Re: Coquelet aux pleurottes par Andre le Lundi 12/11/2007 à 21:13

Bien sûr que l'on peut ajouter de l'ail ! Cela donnera un petit goût différent, mais cela sera aussi très bon !
Bonne cuisine mic ....


Re: Coquelet aux pleurottes par mic le Mercredi 14/11/2007 à 17:56

Ca y est c'est fait... Très bon rien à dire, un délice...
J'ai eu un petit problème bénin, qui n'a pas changé grand chose à la chose : les pleurotes se sont transformées en trompettes par la force des choses. Mais c'est aussi  bon !



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