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Canapés à la Soubressade

Par Andre • Recettes • Mercredi 22/02/2006 • Version imprimable

Mots-clés : , , , ,

Ingrédients :

  • 1 Saucisse de Soubressade
  • 1 Ficelle (pain) 

Préparation :

- Couper la ficelle de pain en rondelles.
- Enlever la peau de la saucisse pour en extraire la soubressade.
- Avec un couteau étaler sur chaque rondelle un peu de soubressade.
- Servir avec l'apéritif. 

Le Conseil du Chef :

Faire griller légèrement les rondelles de pain avant de mettre la soubressade.

Accompagnement :

Tout apéritif et en particulier le Pastis !

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Charcuterie, Apéritif.


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Commentaires

par Tartine le Mercredi 22/02/2006 à 09:44

C'est superbe.... la présentation!


par Choupette le Mercredi 22/02/2006 à 10:26

Ah la soubressade, il y a bien longtemps que je n'en ai pas mangé. Il est vrai qu'il faut qu'elle soit de bonne qualité et alors c'est très bon.


par COLETTE le Mercredi 22/02/2006 à 15:06

Je ne connaissais pas ...


par Papilles&Pupilles le Mercredi 22/02/2006 à 15:48

... moi non plus


par zaza le Mercredi 22/02/2006 à 16:09

C'est bon la soubressade !!!!


par Caroline le Mercredi 22/02/2006 à 16:12

J'adore ça...mais je n'en trouve pas chez moi...SNIF!!!


par CelineCook le Mercredi 22/02/2006 à 16:27

C'est quoi la soubressade??


Re: Soubressade ? par Andre le Mercredi 22/02/2006 à 17:21

La Soubressade est une composition à base de porc, ail, sel, poivre rouge, piment de Cayenne fabriquée par les charcutiers du sud de la France (en particulier catalans). Cela s'étale comme des rillettes et cela a un peu le goût du chorizo.


par Mijo le Mercredi 22/02/2006 à 18:46

Quoiiiiiiiiiii !!!!!! Je ne connais pas et maintenant après la photo, tes explications, ça me fait terriblement envie. 


par Emilie le Mercredi 22/02/2006 à 20:48

Je ne connaissais pas non plus mais ma foi j'aimerais beaucoup y gouter !!!


Sobrasada de Mallorca par Blanca le Jeudi 23/02/2006 à 08:16

La sobrasada es originaria de las Islas Baleares (Mallorca, Menorca, Ibiza...) aunque se fabrica y se come en todo el territorio catalán. Es muy buena en sandwich, un trozo de sobrasada entre dos rebanadas de pan de molte y al grill!!! También se puede acompañar con queso de fundir. Saludos desde Barcelona


Re: Sobrasada de Mallorca par Andre le Jeudi 23/02/2006 à 19:27

Muchas gracias Blanca, para esta precision.
Saludos desde Paris


Re: Re: Sobrasada de Mallorca par bergeou le Mercredi 01/03/2006 à 11:50

Dans la famille de mon mari, on la sert de la même façon tartinée sur du pain mais on rajoute du gruyère rapé et on passe au four. C'est délicieux !


Lien croisé par Anonyme le Jeudi 06/04/2006 à 14:13

Les gratins, pâtes et plats uniques - Le Blog à se lécher les babines... : "Je suis allée sur le site d'André l'autre fois et j'ai vu des toasts de soubressade. Tiens tiens, connais pas. "


soubresade ou patatera par san le Mardi 24/10/2006 à 15:02

personnellement, je préfère la patatera à la soubresade, c est une cousine de la soubresade mais faite à base de porc ibérique (pata negra). la saveur est sublimée.

même recette . petit truc en plus, vous pouvez faire griller vos petites tartines de patatera au four  ça renforce le gout.

où trouver de la patatera:  www.ibericosdebellota.es   moi je leur laisse un message et il m envoie la patatera.



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