Mots-clés : Apéritifs, Charcuterie, Facile, Rapide, Pas cher
Ingrédients :
Préparation :
- Découper la pâte en carrés d'environ 6 cm de coté
- Découper des triangles (rectangles) de jambon de 4 cm de coté
- Préparer la sauce Béchamel
- Placer un triangle de jambon sur chaque carré de pâte en suivant la diagonale
- Ajouter une petite touche de Béchamel sur le jambon
- Parsemer d'un peu de gruyère râpé
- Replier le carré de pâte sur le jambon et rouler le croissant à partir de la pointe, selon le schéma ci-dessous :
- Disposer les minis croissants sur une plaque allant au four, avec du papier sulfuré. Mettre un peu de jaune d'oeuf sur chaque croissant.
Cuisson :
- Placer les minis croissants dans un four chaud (niveau 6, 200°) et laisser cuire entre 10 minutes et 1/4 d'heure.
- Servir
Le Conseil du Chef :
Pour manipuler plus facilement les carrés de pâte, et éviter qu'ils ne collent entre eux, étendre sur la plaque du four, ou sur la feuille de papier sulfuré une très fine pélicule de farine, avant la préparation.
Accompagnement :
Tous types d'apéritifs
Plutôt que de couper une pâte en carrés avec de la perte, mieux vaut prendre sa pâte feuilleté, ronde et la couper en 1/4, soit 4 triangles, puis chaque triangle en 2 et ainsi de suite , suivant si on veut faire pour le dîner pour pour l'appéro. , dans ce dernier cas, pas besoin de béchamel, juste du jambon et du gruyère, et on roule, on commence par tirer les cornes du croissants sur la base large, puis on roule vers la pointe .