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Pommes de terre enrobées de lard

Par Andre • Recettes • Mardi 24/10/2006 • Version imprimable

Mots-clés : , , , ,

 

Ingrédients :

  • 400g de petites  (rattes)
  • 1 sachet de lard fumé en tranches
  • Huile
  • Gros sel
  • Piques de bois

Préparation :

- Dans une casserole d'eau, mettre deux pincées de gros sel, et faire cuire les petites pommes de terre en robe des champs (avec la peau) pendant 1/4 d'heure.
- Lorsqu'elles sont cuites, les éplucher et réserver sur une assiette.
- Couper les tranches de lard en deux, et enrouler chaque demi tranche sur une pomme de terre. Attacher le lard avec une pique de bois traversant la pomme de terre.

Cuisson :

Dans une poêle mettre quelques gouttes d'huile, et faire dorer les pommes de terre au lard. Retourner les de temps en temps.
Servir chaud avec l'apéritif

Le Conseil du Chef :

- Si les pommes de terre sont un peu grosses, ne pas hésiter à les couper en deux.
- Les gourmands pourront aussi servir ces pommes au lard avec une petite Crème de Ciboulette

Accompagnement :

Tous types d'apéritif !

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Apéritif, Pommes de Terre, Lard.

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Commentaires

par Choupette le Mardi 24/10/2006 à 10:20

Allez je t'en prends une! Merci!


par pepette le Mardi 24/10/2006 à 10:22

mmmmhhhh! c'est bon et nourissant a la fois!!!


par Colette-Josette le Mardi 24/10/2006 à 12:48

Une jolie présentation .....!


par marie23 le Mercredi 25/10/2006 à 08:29

très sympa et une bonne idée pour l'apéritif, merci


Re: par chtitange3869 le Jeudi 26/10/2006 à 12:41

j'ai une variante, tu creuse un peu les pommes de terres, et tu les farces d'oignons revenus auparavant dans une poele, et avec la pomme de terre que tu as sortis tu ecrases les morceaux pour en faire une purée et combler le trou. c'est exellent !


Re: Re: par marie23 le Jeudi 26/10/2006 à 16:07

effectivement ça doit être encore meilleur, merci


par elGlaude le Vendredi 27/10/2006 à 11:42

j'en bave qu'en lisant la recette ! mais ne peut-on pas épelucher les pdt avant cuisson plutôt que de se brûler les mimines après ??


Re: Epluchées ou non ? par Andre le Vendredi 27/10/2006 à 14:44

Si bien sûr on peut les éplucher avant, mais il y a deux petits plus en faisant comme sur la recette :
- on garde toutes les vitamines des pommes de terre, et
- elles sont plus rondes, plus lisses, donc plus jolies ;-)


Re: Re: Epluchées ou non ? par minochka le Mercredi 01/11/2006 à 03:59

et puis, si tu a les mimines sensibles, tu peux laisser les pdt légèrement refroidir avant de les éplucher puisqu'elles vont se réchauffer en surface quand on les dore avec le lard


par sandmayotte le Mercredi 06/06/2007 à 16:26

C'est une idée originale, mais attention les puristes vous diront que jamais on n'épluche une ratte. c'est sacrilège! Enfin, avec ou sans peau, l'association doit être délicieuse.



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