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Pruneaux enrobés de lard fumé

Par Andre • Recettes • Dimanche 08/05/2005 • Version imprimable

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Ingrédients :

  • 1 sachet de gros  
  • 10 tranches fines de lard fumé
  • 20 petits pics en bois 

Préparation :

- Couper les tranches de lard en deux.
- Prendre un pruneau et l'entourer d'une demi tranche de lard. 
- Maintenir le tout avec un pic en bois traversant le lard et le pruneau. 

Cuisson :

- Dans une poêle anti-adhésive, sans huile, sans beurre, faire simplement revenir les pruneaux lardés, au total 4 minutes de chaque coté, en les retournant de temps en temps. 
- Servir avec l'apéritif. 

Le Conseil du Chef :

Si les pruneaux ne sont pas assez moelleux, vous pouvez soit les tremper à l'avance dans l'eau bouillante pendant 30 secondes, soit les mettre 4 minutes à la vapeur (sans pression).

Accompagnement :

Tous les types d'apéritifs et en particulier le Pineau des Charentes. 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Charcuterie, Apéritif, Pruneaux, Lard.

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Commentaires

Tiens ? par Mijo le Mardi 10/05/2005 à 13:02

Et pourquoi penses-tu que ces délicieux amuse-gueules s'accommodent bien avec le Pineau.
J'en ai toujours deux bouteilles au frais dans le frigo : un blanc et un rouge. Bon, il faut dire que je suis née dedans !!


encore mieux... par milou le Mercredi 01/02/2006 à 18:10

Moi je rajoute un bout de beaufort ou de comté dans les pruneaux avant de les entourer de lard...

un délice

;-)


Re: encore mieux... par Katherine le Vendredi 10/02/2006 à 12:53

Bonjour,

Votre idée me plait, surtout celle du morceau de roquefort. Je vous conseille d'essayer un morceau de formage de chèvre frais. C'est un délice.


rien à redire... par floxtonight le Samedi 24/03/2007 à 18:08

délicieux!!!



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