Mots-clés : Apéritifs, Charcuterie, Facile, Rapide, Pas cher
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Ingrédients :
- 1 sachet de gros Pruneaux
- 10 tranches fines de lard fumé
- 20 petits pics en bois
Préparation :
- Couper les tranches de lard en deux.
- Prendre un pruneau et l'entourer d'une demi tranche de lard.
- Maintenir le tout avec un pic en bois traversant le lard et le pruneau.
Cuisson :
- Dans une poêle anti-adhésive, sans huile, sans beurre, faire simplement revenir les pruneaux lardés, au total 4 minutes de chaque coté, en les retournant de temps en temps.
- Servir avec l'apéritif.
Le Conseil du Chef :
Si les pruneaux ne sont pas assez moelleux, vous pouvez soit les tremper à l'avance dans l'eau bouillante pendant 30 secondes, soit les mettre 4 minutes à la vapeur (sans pression).
Accompagnement :
Tous les types d'apéritifs et en particulier le Pineau des Charentes.
Et pourquoi penses-tu que ces délicieux amuse-gueules s'accommodent bien avec le Pineau.
J'en ai toujours deux bouteilles au frais dans le frigo : un blanc et un rouge. Bon, il faut dire que je suis née dedans !!