Poissons - Apéritifs - Facile - Rapide - Pas cher
Ingrédients :
- 4 Tranches de Saumon fumé
- Pain de mie
- Beurre doux
- Olives noires dénoyautées
- 1 Citron
Préparation / Présentation :
- Couper 4 ou 5 tranches de pain de mie en quatre. Beurrer chaque morceau avec une fine couche de beurre.
- Couper dans les tranches de saumon fumé des morceaux à peu près à la même taille que les morceaux de pain de mie.
- Placer sur les quarts de pain de mie beurré un morceau de saumon fumé.
- Couper quelques olives noires en rondelles, et placer les rondelles sur chaque canapé :
- Faire griller légèrement chaque tranche de pain de mie et les laisser refroidir un instant avant d'étaler le beurre.
- Mettre aussi des rondelles de citron pour la présentation.
Accompagnement :
Vin blanc sec (Riesling) ou champagne
délicieux!!!
Tu me donnes faim, à cette heure-ci :-)