Mots-clés : Poissons, Facile, Rapide, Pas cher
Ingrédients (pour 2) :
- 2 Pavés de Saumon d'environ 160 g avec la peau
- Gros sel
- Poivre du moulin
- Huile d'olive
- Crème à l'oseille
Préparation / Cuisson :
- Préparer la sauce selon la recette --> Crème à l'oseille
- Dans une poêle mettre un feu d'huile d'olive et chauffer
- Placer les pavés de saumon coté peau dans la poêle. Ajouter sur le dessus un peu de gros sel et de poivre moulu
- Dès que les pavés se rétractent légèrement, les retourner et les laisser cuire coté chair pendant 1 minute à feu assez vif
- Retourner à nouveau les pavés dans la poêle coté peau. Augmenter sel et poivre sur le dessus si nécessaire
- Cuire encore 2 minutes en couvrant la poêle pour que les cotés des pavés cuisent légèrement
- Réchauffer la sauce et servir :
Le Conseil du Chef :
- Ne pas faire trop cuire le saumon, la cuisson coté chair sert surtout à dorer le dessus des pavés, le coeur doit rester rose
Accompagnement :
Vin blanc : Sauternes