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Dés de Saumon enrobés de lard fumé

Par Andre • Recettes • Lundi 24/08/2009 • Version imprimable


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Ingrédients :

  • 1 Pavé de  de 3 cm d'épaisseur
  • Tranches fines de Lard fumé 
  • Sel fin
  • Piques en bois

Préparation :

- Couper le pavé de saumon en gros dés d'environ 2 cm de coté en conservant la largeur du pavé de saumon qui correspond à celle du lard
- Enrouler les dés de saumon dans une fine tranche ou demi tranche de lard et bloquer le lard avec une pique en bois : 

Cuisson :

- Dans une poêle chaude, mettre les dés de saumon enrobés de lard et faire cuire de chaque coté en commençant coté lard
 


- Lorsque le lard est ben doré, terminer la cuisson par les cotés de saumon
- Saler légèrement et servir chaud :

Le Conseil du Chef :

- Il n'est pas nécessaire d'ajouter du beurre ou de l'huile dans la poêle, le gras du lard suffit pour faire dorer les dés de saumon
- Ajouter une rondelle de citron

Accompagnement :

- Les dés de saumon enrobés de lard peuvent se manger tels que, sans rien d'autre ou accompagnés d'une petite sauce (Beurre blanc, Béarnaise par exemple) ou d'un Risotto à la tomate
- Vin blanc : Sancerre

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Entrées, Poisson, Saumon, Lard.

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