Mots-clés : Poissons, Entrées, Facile, Rapide, Pas cher, Apéritifs
Ingrédients :
- 1 Pavé de Saumon de 3 cm d'épaisseur
- Tranches fines de Lard fumé
- Sel fin
- Piques en bois
Préparation :
- Couper le pavé de saumon en gros dés d'environ 2 cm de coté en conservant la largeur du pavé de saumon qui correspond à celle du lard
- Enrouler les dés de saumon dans une fine tranche ou demi tranche de lard et bloquer le lard avec une pique en bois :
Cuisson :
- Dans une poêle chaude, mettre les dés de saumon enrobés de lard et faire cuire de chaque coté en commençant coté lard
- Lorsque le lard est ben doré, terminer la cuisson par les cotés de saumon
- Saler légèrement et servir chaud :
Le Conseil du Chef :
- Il n'est pas nécessaire d'ajouter du beurre ou de l'huile dans la poêle, le gras du lard suffit pour faire dorer les dés de saumon
- Ajouter une rondelle de citron
Accompagnement :
- Les dés de saumon enrobés de lard peuvent se manger tels que, sans rien d'autre ou accompagnés d'une petite sauce (Beurre blanc, Béarnaise par exemple) ou d'un Risotto à la tomate
- Vin blanc : Sancerre