Mots-clés : Poissons, Saumon, Facile, Rapide, Pas cher
Un superbe Pavé de Saumon mi-cuit à l'intérieur et doré sur le dessus
Ingrédients :
- 1 pavé de Saumon (avec peau) par personne
- Gros sel
- Poivre
- Huile d'olive
Préparation / Cuisson :
- Retirer les éventuelles arêtes et écailles de chaque pavé de saumon
- Mettre du gros sel et du poivre dans une assiette, et tremper le dessus de chaque pavé dans ce mélange
- Faire cuire doucement les pavés dans une poêle, coté peau avec un peu d'huile d'olive :
- Laisser cuire pendant 4 minutes à feu doux
- Retourner les pavés et les faire cuire dans la poêle sur le dessus tapissé de sel et poivre pendant 2 minutes
- Mettre ensuite les pavés dans un plat et faire cuire pendant 4 minutes dans un four chaud (220°, niveau 7)
- Remettre un peu de sel sur le dessus si nécéssaire et servir.
Les Conseils du Chef :
- Choisir des pavés de saumon de 3 à 4 cm d'épaisseur
- Avant de tremper les pavés dans le mélange de gros sel et poivre, mettre un film d'huile d'olive sur le dessus des pavés, ce qui permettra au sel de rester collé sur le saumon
- La cuisson au four est nécessaire pour que les cotés des pavés soient légèrement cuits, mais pas trop, le coeur du saumon doit rester moelleux ;-)
Accompagnement :
Pour les legumes : une petite Ratatouille
Vin blanc ensoleillé de Corse
j'ai tout ce qu'il faut....MERCI