Mots-clés : Soupes, Entrées, Facile, Rapide, Pas cher
Ingrédients (pour 4) :
- 250g de Châtaignes cuites
- 1 Branche de Céleri
- 1 Blanc de Poireau
- 1 Carotte
- 1 gousse d'Ail
- 20cl de Crème fraîche
- 50cl de fond de Veau
- 1 Blanc d'Oeuf
- Noix de Muscade
- 20g de Beurre
Préparation :
- Éplucher la carotte, l'oignon et l'ail
- Parer le céleri
- Découper tous les légumes en petits morceaux
- Monter le blanc d'oeuf en neige avec une pincée de sel et réserver
Cuisson :
- Faire fondre le beurre dans une casserole
- Verser tout les légumes et faire revenir 5 min à feu vif modéré
- Verser le fond de veau, suivi des châtaignes
- Laisser cuire 25 min à feu doux
- Saler et poivrer
- Laisser cuire à nouveau pendant 1/4 d'heure
- En fin de cuisson ajouter la crème et mixer jusqu'à obtenir une crème lisse
- Verser une cuillère d'oeuf en neige sur chaque plat et saupoudrer de noix de muscade
Le Conseil du Chef :
- Servir chaud
- Pas trop de sel, le fond de veau apportera une bonne saveur
Accompagnement :
Vin blanc doux : Muscat d'Alsace