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Soupe de Laitue

Par Andre • Recettes • Mardi 05/02/2008 • Version imprimable

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Ingrédients (pour 4) :

  • 1 Belle Laitue
  • Gros sel 
  • 1 petit Oignon
  • Fécule de Pomme de terre
  • Crème fraîche et / ou Beurre

Préparation :

- Couper toutes les feuilles vertes de la laitue et les passer sous l'eau
- Mettre les feuilles de laitue dans une casserole avec un litre d'eau :



- Éplucher l'oignon et l'ajouter en lamelles dans la casserole 
- Ajouter une grosse cuillère de fécule de pomme de terre et une pincée de gros sel
- Faire cuire la préparation. Laisser cuire pendant deux minutes après ébullition
- Mettre les ingrédients dans le récipient du mixeur avec un peu de jus de cuisson et mixer
- Ajouter du jus de cuisson, à votre convenance pour que la soupe soit plus ou moins liquide
- Ajouter une grosse cuillère de crème fraîche et tourner
- Réchauffer la soupe et servir avec de petits morceaux de beurre.

Le Conseil du Chef :

- Conserver le coeur jaune de la laitue pour l'élaboration de différentes salades
- Démarrer la cuisson à froid que la laitue conserve sa belle couleur verte
- Après mixage, goûter la soupe et ajuster en sel, en crème, et éventuellement en poivre.

Accompagnement :

Cette soupe de laitue peut également être servie en sauce (moins liquide) pour accompagner certains aliments comme des poissons ou coquilles St-Jacques

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Soupe, Entrées, Laitue.


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Commentaires

Parfait .....! par Colette-Josette le Mardi 05/02/2008 à 23:01

je l'accompagne de croutons grillés.....bises



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