S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Valorisez vos Recettes

- Pour Publier vos Recettes, cliquez -->  ici  
 


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Carotte râpée

Par Andre • Recettes • Mardi 10/05/2005 • Version imprimable

Mots-clés : , , ,

Ingrédients :

Préparation :

- Éplucher la carotte, et la râper dans une assiette.
- Ajouter l'échalote finement hachée, puis le sel et la Vinaigrette
- Ensuite tourner avec une cuiller et enfin mettre le persil, soit en petites branches pour la présentation, soit coupé fin.  

Le Conseil du Chef :

Pour donner un peu plus de goûts, l'on pourra ajouter du citron et du poivre fin.

Accompagnement :

Cette entrée est un peu passe-partout, et l'on peut la servir avec beaucoup d'autres choses (légumes, salades, oeufs durs ....)
Pour le vin il peut être blanc, rosé ou rouge léger.

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Carottes, Entrées.


Autres recettes similaires :


Commentaires

tiens, par Delphine le Mardi 10/05/2005 à 11:15

j'ai encore jamais mis d'échalote dans les carottes râpées, je vais essayer. Par contre, ce qu'on fait souvent c'est ajouter des raisins secs (parfois du surimi), ou bien varier l'assaisonnement (vinaigrette à la moutarde, à la fleur d'oranger...).


Re: tiens, par tgtg le Mardi 10/05/2005 à 12:46

je découvre aussi l'idée des échalotes!!! merci :-)


Raisins secs par Andre le Mardi 10/05/2005 à 22:37

D'accord Delphine, pourquoi pas des raisins secs (pas trop), dans ce cas cela fera un petit effet sucré / salé certainement agréable, à voir aussi en fonction du plat suivant, mais les échalotes ne vont plus avec les raisins ;-)


par Madame le Mardi 17/07/2007 à 19:25

il m'arrive de mettre du jus d'orange , ou des quartiers d'orange sans la peau.. quantité en fonction de votre goût..



publicite


Pubs online