Mots-clés : Desserts, Ananas, Facile, Pas cher, Rapide
L'Ananas Victoria est plus petit que les autres, mais tellement plus savoureux que c'est une merveille dans ce dessert très simple
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Préparation :
- Éplucher l'ananas en retirant la peau très dure autour du fruit
- Couper ensuite de très minces tranches d'ananas avec une trancheuse
- Mettre les tranches d'ananas dans une jatte et les laisser macérer avec un filet de rhum pendant une demi heure
- Placer les tranches d'ananas sur les assiettes
- Ajouter une boule de glace à l'ananas au centre
- Ajouter un physalis ouvert sur la glace et servir en dessert
Conseil du Chef :
- Pour donner une touche de couleur supplémentaire, on pourra ajouter sur l'ananas quelques grains de groseille rouge
Accompagnement :
Café, thé, jus d'ananas pour les enfants ou encore un petit verre de rhum blanc pour les parents