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Châtaignes grillées au feu de bois

Par Andre • Recettes • Samedi 20/10/2018 • Version imprimable


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La saison des Châtaignes a commencé et on en trouve dans les bois, une bonne occasion pour les déguster chaudes 

Ingrédients :


Préparation :

- Inciser les châtaignes avec un couteau fin 
- Préparer un petit feu de bois dans un brasero avec le bois sec  

Cuisson :

- Mettre les châtaignes dans une poêle à trous
- Lorsque le bois du brasero est transformé en braises rouges, cuire les châtaignes dans la poêle pendant 10 à 15 minutes 
- Retourner les châtaignes plusieurs fois lors de la cuisson
- Retirer les châtaignes du feu. Laisser refroidir deux minutes puis retirer la coque des châtaignes
- Déguster les châtaignes cuites encore chaudes : 



Conseil du Chef :

- Attention aux doigts en ciselant les châtaignes ! 
- Pour retirer la coque après cuisson sans se brûler, prendre un morceau de papier journal pour tenir les châtaignes 


Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Châtaignes, Marrons, Goûter, Dessert 

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