Mots-clés : Desserts, Facile, Rapide, Pas cher
La saison des Châtaignes a commencé et on en trouve dans les bois, une bonne occasion pour les déguster chaudes
Ingrédients :
- Châtaignes
- Poêle à trous
- Brasero
- Petit bois sec
Préparation :
- Inciser les châtaignes avec un couteau fin
- Préparer un petit feu de bois dans un brasero avec le bois sec
Cuisson :
- Mettre les châtaignes dans une poêle à trous
- Lorsque le bois du brasero est transformé en braises rouges, cuire les châtaignes dans la poêle pendant 10 à 15 minutes
- Retourner les châtaignes plusieurs fois lors de la cuisson
- Retirer les châtaignes du feu. Laisser refroidir deux minutes puis retirer la coque des châtaignes
- Déguster les châtaignes cuites encore chaudes :
Conseil du Chef :
- Attention aux doigts en ciselant les châtaignes !
- Pour retirer la coque après cuisson sans se brûler, prendre un morceau de papier journal pour tenir les châtaignes
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