Mots-clés : Entrées, Légumes, Facile, Rapide, Pas cher
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 Aubergines
- Huile d’olive
- Huile de tournesol
- Ail séché en poudre
- Sel de Guérande
Cuisson :
- Mettre le four en position grill.
- Dans un plat, disposer du papier cuisson. Déposer les aubergines sur le papier cuisson.
- Bien surveiller durant la cuisson : tourner souvent les aubergines, pendant environ 15 à 20 minutes.
Pour savoir si les aubergines sont cuites, planter une fourchette. Si l’aubergine est fondante, alors la cuisson est terminée.
Préparation :
- A la sortie du four, tenir l’aubergine debout en la tenant par la tige. A l’aide d’un couteau pointu, éplucher de haut en bas.
- Laisser dégorger les aubergines ainsi épluchées dans du papier absorbant placé sur une assiette, pendant environ 10 minutes.
- Couper ensuite les aubergines finement, puis les travailler avec une fourchette, jusqu’à obtention du caviar.
- Ajouter une grosse cuillère d'huile d’olive et une grosse cuillère d’huile de tournesol. Mélanger. Assaisonner avec le sel et l’ail.
- Réserver au réfrigérateur avant de servir.
Le Conseil du Chef :
S’il s’avère que les aubergines ont des pépins, prendre le soin de les épépiner à la sortie du four.
On peut aussi ajouter une ou deux cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, selon les goûts.
Accompagnement :
Vin rouge : Saint-Emilion
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