Mots-clés : Apéritifs, Légumes, Facile, Assez rapide, Pas cher
Ingrédients (pour 4) :
- 1 ou 2 Pommes de terre à chair ferme
- Huile
- Sel
- Mandoline
Préparation :
- Laver les pommes de terre à l'eau froide
- Couper les pommes de terre en rondelles très minces (1 mm) à l'aide d'une mandoline.
Attention les doigts !
- Sécher les rondelles de pommes de terre avec un papier absorbant
Cuisson :
- Faire chauffer l'huile de friture
- Mettre les rondelles de pommes de terre dans l'huile très chaude et les laisser cuire pendant 2 à 4 minutes; le temps dépend de la température de l'huile et de l'épaissseur des rondelles !
- Retirer les chips de l'huile chaude et les placer sur du papier absorbant
- Saupoudrer de sel fin, et les retourner
- Servir encore tiède :
Le Conseil du Chef :
- Ne pas éplucher les pommes de terre
- Pour que les chips restent bien fermes, les placer dans le congélateur pendant une demi heure avant de les mettre dans l'huile
Accompagnement :
Tous types d'apéritifs
bravo pour cette jolie fleur !!!!
trudy