Mots-clés : Légumes, Facile, Assez rapide, Pas cher
La cuisson à la suédoise donne aux Pommes de Terre une chair tendre et délicate ....
Ingrédients :
- 2 Pommes de terre moyenne par personne
- Huile d'Olive
- Sel, Poivre
- Romarin
Préparation :
- Bien laver les pommes de terre à l'eau froide, sans les éplucher
- Découper les pommes de terre en fines tranches de 4 mm d'épaisseur. Pour cela, utiliser un couteau bien aiguisé et deux petits manches de cuillères en bois, comme sur la photo ci-dessous afin de ne pas couper complètement les tranches pour qu'elles restent attachées entre elles :
- Mettre les pommes de terre découpées dans un plat en ajoutant de petites branches de romarin entre les rondelles.
- Saler et poivrer :
- Enduire chaque pomme de terre d'un filet d'huile d'olive
Cuisson :
- Placer dans un four chaud à 200° et laisser cuire pendant 40 minutes
- Lorsque les pommes sont cuites, servir :
Conseil du Chef :
- A mi-cuisson, arroser les pommes de terre avec l'huile du plat afin qu'elles prennent une belle couleur dorée
Accompagnement :
Ces belles pommes de terre pourront accompagner vos plats de viandes grillées ou rôties ....
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