Mots-clés : Légumes, Facile, Assez rapide, Pas cher
Ingrédients (pour 4) :
- 800g de Châtaignes
- 1 Demi litre de Lait
- Gros Sel
Préparation :
- Retirer la carapace marron des châtaignes
- Les mettre dans une casserole avec le lait dont le niveau doit légèrement dépasser celui des châtaignes. Si nécessaire ajouter un peu d'eau froide
- Ajouter une pincée de gros sel
Cuisson :
- Porter à ébullition, puis laisser frémir pendant 40 minutes
- Passer les châtaignes au presse-purée
- Ajouter un peu de lait de cuisson et mélanger
- Réchauffer au micro ondes si nécessaire et servir avec le plat
Le Conseil du Chef :
- Ajouter un morceau de sucre lors de la cuisson des châtaignes
Accompagnement :
La purée de châtaignes accompagnera les viandes blanches (Dinde, Poulet par exemple) et aussi certaines viandes rouges (Gibiers).