Légumes - Facile - Assez rapide - Pas cher
Ingrédients :
- 400g de choux Bruxelles (pour 2)
- Gros sel
- 40g de beurre
- Poivre noir
Préparation :
Éplucher les choux bruxelles en coupant légèrement le bout et en enlevant les premières feuilles souvent abîmées. Couper en deux les plus gros choux.
Cuisson :
Faire cuire les choux dans une casserole d'eau salée portée à ébullition pendant 20 minutes.
Égoutter les choux.
Dans une poêle faire fondre le beurre, puis mettre les choux égouttés. Faire cuire pendant quelques minutes en les retournant de temps en temps avec une spatule.
Ajouter un complément de sel si nécessaire, avec du poivre noir.
Le Conseil du Chef :
Pour accompagner les viandes sans sauce et donner un goût plus prononcé aux choux, vous pouvez les faire "braisés", il suffit pour cela d'ajouter dans la poêle des petits lardons fumés et de les cuire avec les choux. Les lardons vont relever le goût et la saveur des choux !
Accompagnement :
Les choux de Bruxelles peuvent accompagner des viandes rouges ou blanches.
Le vin sera celui du plat principal.
- Pour ceux qui souhaitent avoir d'autres informations sur la cuisson des Choux Bruxelles, je vous conseille sur le site de Miam :
Le chou de Bruxelles dans tous ses états
- Et pour ceux qui veulent savoir comment poussent les Choux Bruxelles, je conseille un des sites de Stéphane :
L'arbre a choux de Bruxelles