Legumes - Facile - Assez rapide - Pas cher
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Ingrédients :
- 400 g de Haricots verts
- 10 tranches de lard fines
- 40 g de beurre
- Fil à coudre blanc
- Gros sel
Préparation :
Couper les bouts des haricots, rincer les ensuite à l'eau tiède.
Mettre les haricots dans une casserole d'eau avec une grosse pincée de gros sel. Porter à ébullition et les laisser cuire "Al dente" pendant 15 minutes.
Préparer les tranches de lard deux par deux sur une assiette, mettre un petit tas de haricots bien alignés perpendiculairement aux tranches de lard. Replier le lard sur le tas de haricots, et les ligoter avec un peu de fil blanc.
Cuisson :
Dans la pôele mettre le beurre à fondre, et ensuite les fagots de haricots. tourner les fagots de sorte à ce que le lard soit cuit tout autour des fagots.
Lorsque le lard est cuit, couper les fagots en deux pour faire une section nette, et servir avec la viande.
Pour avoir des fagots bien serrés, il faut cuire les haricots la veille, les égoutter et préparer les tas de haricots (sans lard) en les enroulant dans du plastic alimentaire. Laisser au réfrigérateur une nuit. Le lendemain enlever le plastic alimentaire et entourer les fagots des demi-tranches de lard ficelées.
Accompagnement :
Viande rouge en général