Légumes - Facile - Rapide - Pas cher
Ingrédients :
- 2 Coeurs de Laitue (ou sucrines cf Salades (Variétés))
- 20g de Beurre
- 40g de lardons allumettes
- Sel, poivre
Préparation :
Enlever les premières feuilles des coeurs de laitue (si abîmés). Couper les coeurs en deux.
Cuisson :
- Dans une poêle faire fondre le beurre. Ajouter les coeurs de laitue et les laisser légèrement dorer pendant de chaque coté.
- Ajouter les lardons dans la poêle, et faire cuire le tout pendant 4 à 6 minutes.
- saler légèrement et poivrer.
- Servir
Le Conseil du Chef :
Pour donner un léger goût caramélisé, on pourra saupoudrer vers la fin de cuisson une petite cuiller de sucre en poudre sur les demi-coeurs de laitue.
Accompagnement :
Les coeurs de laitue braisés peuvent accompagner d'autres légumes (ex petits pois) et différentes viandes (ici côtelette de veau) :
C'est très appétissant .......