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Pommes fondantes de Noirmoutier

Par Andre • Recettes • Vendredi 24/05/2019 • Version imprimable


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 Ces Pommes de terre primeur de Noirmoutier sont plus onéreuses que d'autres, mais elles ont une saveur incomparable 

Ingrédients :


Préparation :

- Laver les pommes de terre à l'eau fraîche sans les éplucher. Retirer simplement les éventuelles impuretés avec un couteau fin, ainsi que les petites peaux qui se détachent toutes seules 
- Couper les pommes de terre en quartiers d'environ 2 cm de coté et les placer dans une poêle 

Cuisson :

- Ajouter quelques morceaux de beurre dans la poêle :



- Faire rissoler les pommes de terre à feu assez vif au départ, puis réduit lorsqu'elles commencent à dorer
- Remuer fréquemment avec une spatule pour que le pommes de terre rissolent de tous cotés 
- Lorsque les pommes de terre sont cuites, saler et servir 

Conseils du Chef :

- Pour que le pommes de terre soient bien fondantes, couvrir la poêle pendant la cuisson 
- Afin de sublimer un peu plus leur saveur on pourra ajouter un aromate comme le thym par exemple :



Accompagnement :

Ces pommes de terre rissolées et fondantes accompagneront différentes viandes ou poissons 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Pommes de terre, Légumes, Beurre 
 

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