Mots-clés : Pommes de terre, Légumes, Facile, Rapide
Ces Pommes de terre primeur de Noirmoutier sont plus onéreuses que d'autres, mais elles ont une saveur incomparable
Ingrédients :
- Pommes de terre nouvelles de Noirmoutier
- Beurre
- Sel
Préparation :
- Laver les pommes de terre à l'eau fraîche sans les éplucher. Retirer simplement les éventuelles impuretés avec un couteau fin, ainsi que les petites peaux qui se détachent toutes seules
- Couper les pommes de terre en quartiers d'environ 2 cm de coté et les placer dans une poêle
Cuisson :
- Ajouter quelques morceaux de beurre dans la poêle :
- Faire rissoler les pommes de terre à feu assez vif au départ, puis réduit lorsqu'elles commencent à dorer
- Remuer fréquemment avec une spatule pour que le pommes de terre rissolent de tous cotés
- Lorsque les pommes de terre sont cuites, saler et servir
Conseils du Chef :
- Pour que le pommes de terre soient bien fondantes, couvrir la poêle pendant la cuisson
- Afin de sublimer un peu plus leur saveur on pourra ajouter un aromate comme des feuilles de thym frais par exemple :
Accompagnement :
Ces pommes de terre rissolées et fondantes accompagneront différentes viandes ou poissons
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Pommes de terre, Légumes, Beurre