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Poireaux vinaigrette

Par Andre • Recettes • Vendredi 13/03/2020 • Version imprimable


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Mots-clés : , , ,

Une recette très simple pour un savoureux hors d'oeuvre

Ingrédients :

  •  pas trop gros
  • Gros sel
  • Huile
  • Vinaigre
  • 1 Échalote
  • Persil

Préparation :

- Couper les racines et le haut des feuilles vertes des poireaux 
- Passer les poireaux sous un filet d'eau froide pour retirer les éventuelles impuretés restantes
- Couper les poireaux en tronçons de 10 à 12 cm
- Éplucher l'échalote et la hacher
- Préparer la sauce vinaigrette selon la recette ---> Vinaigrette 
- Laver le persil 

Cuisson :

- Cuire les tronçons de poireaux dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes
- Égoutter les poireaux 
- Servir dans les assiettes avec les poireaux nappés de sauce vinaigrette, d'échalote et persil  

Conseil du Chef :

- Ajouter une rondelle de tomate rouge pour donner une saveur et couleur complémentaire 

Accompagnement :

- Un verre de vin blanc sec par exemple

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Entrée, Poireau, Légumes, Vinaigrette 
 

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