Mots-clés : Légumes, Facile, Rapide, Pas cher
Une recette très simple pour un savoureux hors d'oeuvre
Ingrédients :
- 2 Poireaux pas trop gros
- Gros sel
- Huile
- Vinaigre
- 1 Échalote
- Persil
Préparation :
- Couper les racines et le haut des feuilles vertes des poireaux
- Passer les poireaux sous un filet d'eau froide pour retirer les éventuelles impuretés restantes
- Couper les poireaux en tronçons de 10 à 12 cm
- Éplucher l'échalote et la hacher
- Préparer la sauce vinaigrette selon la recette ---> Vinaigrette
- Laver le persil
Cuisson :
- Cuire les tronçons de poireaux dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes
- Égoutter les poireaux
- Servir dans les assiettes avec les poireaux nappés de sauce vinaigrette, d'échalote et persil
Conseil du Chef :
- Ajouter une rondelle de tomate rouge pour donner une saveur et couleur complémentaire
Accompagnement :
- Un verre de vin blanc sec par exemple
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Entrée, Poireau, Légumes, Vinaigrette