Desserts - Confitures & Compotes - Facile - Rapide - Pas cher
Ingrédients :
- 2 Belles tiges de Rhubarbe
- Sucre en poudre
- 1 Citron
Préparation :
Laver les tiges de rhubarbe à l'eau. Couper les extrémités. Sans les éplucher (si elles sont fraîches), couper les tiges en morceaux de 3 à 4 cm de longueur.
Mettre les morceaux dans une casserole avec le jus d'un demi citron et 140g de sucre en poudre.
Cuisson :
Faire cuire à feu doux dans la casserole pendant environ un quart d'heure. De temps en temps, tourner et écraser les morceaux avec une cuiller en bois.
A la fin de la cuisson, goûter et ajouter un peu de sucre si nécessaire.
Pour ne pas que les morceaux attachent dans la casserole en début de cuisson, ajouter 4 cuillers d'eau au départ pour démarrer la fusion du sucre avec la rhubarbe.
Accompagnement :
Vin moelleux de Montbazillac
Tu as bien raison, c'est tellement bon!
Au fait, j'ai déménagé ici: http://tascadaelvira.blogspot.com/