Desserts - Confitures & Compotes - Facile - Rapide - Pas cher - Mûres
Miam cette bonne confiture
Ingrédients :
- Mûres
- Sucre en poudre
Préparation :
- Aller cueillir les mûres à la campagne
- Passer les mûres à l'eau froide, et les mettre dans une bassine à confiture ou une grande casserole
- Faire cuire à feu moyen jusqu'à ébullition
- Écraser les mûres dans un moulin à légumes pour retirer le maximum de pépins qui resteront dans le moulin à légumes
- Recueillir le jus et la pulpe de mûres dans une casserole. Peser le mélange ainsi recueilli
- Ajouter une quantité de sucre égale, en poids, dans la casserole
- Préparer les pots en les stérilisant dans l'eau bouillante.
Cuisson :
- Porter le mélange à ébullition et laisser cuire à feu doux pendant 8 minutes.
- Remplir les pots de confiture et les refermer avec le couvercle
Le Conseil du Chef :
- Ne pas oublier de faire la tare de la casserole avant de la remplir de la pulpe de mûres, pour pouvoir la peser ;-)
- Utiliser du sucre en poudre normal ! (pas de confisuc...)
Accompagnement :
Cette confiture de mûres pourra accompagner certains desserts comme les gâteaux roulés, ou les petits déjeuners en tartine (pain grillé, croissant ou brioche).
je fais la méme chose avec du raisin noir car j'ai la chance d'avoir un murier et une vigne .c'est beau la campagne!!!!