Mots-clés : Coquillages, Facile, Rapide, Pas cher
De délicieuses petites Coques fraîches, faciles à préparer ....
Ingrédients (pour 4) :
- 600 g de Coques dans leur coquille
- 1 Gousse d'ail
- Persil
- Beurre
- Poivre
Préparation / Cuisson :
- Éplucher la gousse d'ail et la hacher
- Laver les coques à l'eau froide
- Laver le persil et le ciseler
- Mettre les coques dans une casserole et faire chauffer à feu vif pour les faire ouvrir
- Dès que les coques ouvre leur coquille, les retirer du feu et les sortir de la coquille. Réserver
- Dans une poêle faire fondre un morceau de beurre
- Ajouter les coques avec l'ail hachée
- Parsemer de persil ciselé et faire chauffer rapidement (moins de 4 minutes) en remuant
- Poivrer et servir chaud
Le Conseil du Chef :
- Pour ceux qui ont la chance d'aller ramasser les coques sur la plage, lors des grandes marées, ne pas oublier de les faire dégorger dans l'eau de mer !
- Pour avoir un peu de sauce (mais pas trop) vous pourrez ajouter un peu de jus libéré par les coquilles lors de leur ouverture
Accompagnement :
Vin blanc sec : Muscadet sur Lie