Mots-clés : Riz, Coquillages, Facile, Rapide, Pas cher
Un délicieux risotto aux Coques qui peut se déguster seul, ou en accompagnement de certains poissons ....
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg de Coques
- Riz arborio
- Huile d'olive
- 1/2 litre de Bouillon (légumes ou poisson)
- 1 Échalote
- Persil
Préparation :
- Éplucher l'échalote et la hacher
- Laver les coques à l'eau froide
- Laver le persil et le ciseler
- Préparer le bouillon
Cuisson :
Cuire d'abord le risotto :
- Mettre l'échalote hachée et un filet d'huile d'olive à feu doux dans une poêle
- Ajouter le riz et remuer
- Lorsque le riz devient translucide, ajouter 1/3 du bouillon et mélanger. Cuire toujours à feu doux
- Lorsque le riz a absorbé le jus, ajouter de nouveau 1/3 de bouillon
- En parallèle, faire ouvrir les coques dans une grande casserole. Puis retirer les coquilles
- Lorsque le bouillon est à nouveau absorbé par le riz, ajouter les coques et leur jus de cuisson. Compléter avec du bouillon et mélanger
- Lorsque le risotto est prêt parsemter de persil ciselé
- Servir et déguster :
Conseil du Chef :
- Si vous le pouvez, allez pêcher les coques directement sur la plage, et ensuite les laisser dégorger dans un grand seau d'eau de mer !
Accompagnement :
Vin blanc frais " Entre deux mers ", Sauvignon ou Muscadet sur lie
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