Mots-clés : Fromages, Charcuterie, Facile, Rapide, Pas cher, Tarte
Ingrédients (pour 4) :
- 1 Rouleau de Pâte feuilletée
- Différents Fromages (par exemple : Chaource, Chèvre, Comté, Gruyère râpé)
- 4 tranches de Jambon de Bayonne
- Poivre
Préparation :
- Retirer partiellement la croûte des fromages à croûte dure
- Couper les fromages en lamelles
- Étaler la pâte dans un plat à tarte
- Recouvrir la pâte avec les lamelles de fromages en les mélangeant
- Couper 2 tranches de jambon en lamelles et les placer sur les fromages
- Parsemer de gruyère râpé
- Poivrer légèrement
Cuisson :
- Mettre dans un four chaud à 180° (niveau 5) pendant une demi heure environ
- Retirer du four lorsque les fromages fondus commencent à prendre une teinte dorée
Le Conseil du Chef :
- Bien recouvrir la pâte des différents fromages qui en cuisant se fondront ensemble pour donner des mélanges de saveurs particuliers
- Pas besoin d'ajouter du sel, la plupart des fromages ayant déjà un goût légèrement salé
Accompagnement :
- Une petite salade verte
- Vin rouge : Saint-Emilion
miam ça ressemble à la pizza et j'aime la pizza ,C'est la plus belle tarte que j'ai vu dans tout le mmmmmmmooonnnnnnnddddeeeeee !!!!!?????